четверг, 21 августа 2014 г.

Инструменты разные нужны, инструменты разные важны)

Всем привет!
А я к вам с новым "полезным" постом. На этот раз о моих инструментах.
С ними определялась долго) Что-то покупалось и сразу влюбляло в себя, а что-то в итоге продавала, не потому что плохое, а потому что неудобно именно для меня. Так было с резаком. Купила я хороший-3 в 1 (сабельный, роликовый и углорез),вот такой


но вот привыкла я к линеечке с ножом, мне неудобно было его каждый раз доставать, а на столе места для него не было, в общем, мы с ним расстались.

 Так же было и с доской для биговки от Марты Стюарт.
Она хорошая, но смущала разметка в дюймах, так и не привыкла. в итоге ее продала и купила Scor-Pal в см, вот от нее я в восторге:) Единственное, что, может. добавила бы, все-таки. деления по полсантиметра, они есть, но только по краям.


Есть одна фирма, которая не перестает меня удивлять и радовать-We R Memory Keepers. Они волшебники))) Была у меня их доска для создания конвертов,
все нравилось, но купив плоттер, ее продала, так как теперь конвертики могу сделать с его помощью.

Кроподайл-тоже восторг. до этого был обычный из магазина тканей. Очень удобный, пробивает и устанавливает 2 размера люверсов, возможность устанавливать их на большом расстоянии от края.
Закруглитель углов. До этого пользовалась дыроколом, но бывают проекты, когда нужно закруглить уголок и у картона, данный инструмент справляется с этой задачей идеально. Радует 2 размера скругления.
Установщик брадсов. Купила давно в приступе острого хомякоза, чему сейчас безумно рада. Инструмент с одной стороны в форме шила, а с другой треугольничек, который устанавливает сами ножки. Вещь, конечно, не первой необходимости, но мои ноготки чувствуют себя значительно лучше))
Биндер. У меня Зуттер. Пользуюсь по необходимости. В целом, им довольна.
Фен для эмбоссинга. Конечно, я читала о методах плавления пудры с помощью утюга, но была возможность купить его со скидкой, поэтому решила купить сразу и его. Работает хорошо, эффекты от его тандема с различными пудрами мне нравятся.

Ручной принтер. Им пользуюсь редко, но только потому что черная лента не всегда вписывается в мои работы, а другие цвета никак не куплю

Дыроколы..Раньше было много, теперь оставила самые нужные- для меня это круги разных диаметров, цветы (люблю их делать), парочка бордюров и уголки для фото. В плане фирм, как таковых предпочтений нет, но марта стюарт подкупает своими дизайнами, Хобби и Ты-ценой)) Сейчас еще жду набор Марты Стюарт -бордюрный+уголок.

Горячий пистолет. Разные я покупала, никак не могла их распробовать. Сейчас у меня фирмы Бош. Удобный, хороший, но после месяца использования стал течь(((( Учитывая его стоимость, очень обидно


Плоттер и Биг Шот. Незаменимые помощники. О них писала здесь

Швейная машинка. У меня  janome 5522. Люблю ее нежно)) Шью и картон, и кожзам, и тонкие ткани. Нравится ее понятность, я была человеком очень далеким от шитья, но с ней даже стала шить игрушки)

Вот, в общем-то, и все)) Мнение о всех инструментах, конечно, субъективное)
Надеюсь информация окажется полезной и интересной)
Всех обнимаю, ваша я)

3 комментария:

  1. Алина, ты в итоге размахом не пользуешься? Я вот фискарсом сейчас пользуюсь и как раз у него проблемы такой нет, в плане мобильности, потому как легкий. А насчёт зуттера, некоторые пишут, что надо быть Гераклом, чтобы с ним справится, так и есть или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Ир, только увидела твой комментарий...да, в итоге я без резака, для меня удобнее линеечки металлической и ножа ничего нет))) в плане зуттера, я бы так не сказала, просто главное, сразу много страничек не пытаться пробить)

      Удалить