четверг, 28 августа 2014 г.

Как "докатилась я до жизни такой")))

Всем привет!
Как ваши дела?)

Я к вам сегодня с "болтательным" постом. За эти дни несколько раз у меня спрашивали девочки как я пришла к скрапу, какие планы, окупается ли он и пр. Решила на все эти вопросы ответить здесь)


Итак, 3 года назад я стала мамой! Мой сынуля очень долгожданный, очень желанный, безумно любимый малыш. Мы уже точно решили, что ребеночек у нас будет один, по ряду причин, не всегда зависящих от нас, поэтому просто растворяемся в нем) Но, честно, я очень не хотела с головой уйти в быт, мне просто необходимо было чем-то себя занять помимо семьи..До беременности и во время я активно вязала, а с появлением Димки захотелось чего-то нового. Стала пробовать себя в разных видах творчества-валяние шерсти, квиллинг, декупаж, скрап, шитье и вязание игрушек.. Со своими первыми работами я попала на городскую выставку) Прошла она для меня просто "шикарно"-не продалось ничего((( Пару дней был полный упадок, а потом решила, что нужно развивать что-то одно, но серьезно, а не набегами на все подряд. Выбор пал на скрап, правда, и шитье игрушек совсем я не забросила...
Стала много читать, смотреть фото, все свободное время, я работала, если не было возможности работать, сидела, уткнувшись в телефон и изучая информацию. С новыми работами продолжила участие в выставках, дела пошли лучше, стала выкладывать их в интернете...Постепенно появились постоянные покупатели, меня стали рекомендовать знакомым.. Я не могу сказать, что сейчас прям нет отбоя от заказов, но главное, работа есть, она любимая))

Относительно окупаемости...Скрап-очень дорогое удовольствие, к тому же, я очень люблю различные инструменты, красивую бумагу (я не пользуюсь распечатанными фонами, скрапбумага меня полностью устраивает)...Мое сугубо личное мнение, что если хочешь получить хороший результат, так или иначе, необходимо немало вложить..Работая на заказ я должна быть уверенна в качестве используемых материалов. Именно доходы появились не так давно, до этого была работа в "0"..

Совсем недавно мой ребенок пошел в садик и теперь я могу работать не ночью, как раньше, а днем) какое же это удовольствие)))тишина, спокойствие и дневной свет))) Хотя, нет, не совсем тишина))-я взяла себе кошечку, а она озорница еще та)))

Отношение моих близких к моей деятельности неоднозначное. Сначала практически все были против, родителям было жалко полученного мной высшего образования ( я маркетолог), кто-то переживал, что останусь без общения (вот его-то мне сейчас точно хватает)) благодаря творчеству появилось множество интересных знакомых, я дружу с девочками-скрапершами, с моими покупательницами, это еще один плюс моей деятельности! работая с офисе, общения было в разы меньше!). Конечно, порой злится муж, когда я в очередной выходной, забыв обо всем, бегу к ноутбуку обсудить новый заказ). Больше всего задевает, когда слышишь от кого-то: "А ты все поделками занимаешься?"..Вот это, конечно, обидно, когда твой труд приравнивают к "Поделкам", хотя, сейчас, конечно, научилась уже и на это реагировать спокойно))

Мои планы.. Развиваться, учиться, узнавать))) В данный момент, в свободное время, хочу углубиться в изучение различных стилей, начну с шебби-шика...Хотелось бы начать принимать участие в различных челенджах, попробоваться в качестве дизайнера в каком-нибудь интересном блоге..Многие спрашивают насчет мастер-классов, пока они не планируются...

Что меня вдохновляет? Работы других мастериц, новые материалы, мои покупательницы и девочки-мастерицы, мой скрап-уголок ( я не зря столько "заморачивалась" с его обустройством, мне, действительно, должно быть комфортно!), а порой и просто хорошее настроение))) Вот даже сейчас на улице жутко холодно и сыро, дома тоже, а я замоталась в Димкино одеялко, оно пахнет моим счастьем, кружка горячего чая рядышком, кошка Масяня лежит на коленях, на кухне трудится мультиварка, а я наслаждаюсь ароматом готовящейся еды, еще чуть-чуть и мои мальчишки придут домой, начнется шум, суета, а пока вот так тихо и по-своему приятно)...

Вот вроде бы и ответила на все распространенные вопросы))) Не характерно для меня много написала)) Кто прочитал до конца-умничка;) Надеюсь, не утомила)
А вообще, я каждый раз безумно радуюсь, получая от вас комментарии, сообщения..Как же это здорово и приятно! Не перестаю благодарить вас)) Спасибо вам, мои хорошие!!! вы мне очень этим помогаете!!!Вы у меня самые-самые лучшие!!! Честно-честно!!!!
Всех обнимаю, ваша я)

6 комментариев:

  1. Алина, с удовольствием прочитала! На мужа не сердись ))) Наших мужей тоже можно понять - внимание и так делится на карапуза, а тут еще и работа, которая требует настроения, вдохновения, времени....да много чего))) Пусть ворчит))))
    У тебя прекрасные работы! У меня когда совсем серо в мозгах - я прихожу смотреть на твою нежность, и улыбаюсь))))
    Кошечка - это хорошо))) Коготки подстригай ей - и царапок не будет, и, если прыгнет на бумагу - ущерб минимален, проверено;)
    Творческого подъема, музы и заказчиков хороших))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе огромное!!!мне так тепло и хорошо на душе от твоего комментария!!!очень!Теперь и я улыбаюсь)
      Насчет мужей, конечно, да) им достается по полной))) особенно, когда начинаю просить его отправить посылки и развезти заказы)) а про время, которое проходит мимо него вообще молчу))
      А насчет коготков, ты их сама подстригаешь или в ветеринарке? а то не сталкивалась? им не больно? моя стрекоза жует картон, висит на москитной сетке и уносит мои носочки)))
      Спасибо тебе за пожелание! Взаимно!!!)))

      Удалить
    2. Стригу сама. Покупаешь в зоо товарах маленький когтерез, берешь кису (держи крепче и говори приятности), бери лапку, тихонько надави на пальчик-вылезет коготок. Есть красно-розовый участок-это сосуд, тут нельзя стричь. А вот белый кончик - стриги. Им не больно. Это как нам ноготочки стричь))) я примерно хрупаю 1/3 коготка. Стригу только передние-задние у нас как-то сами точатся)))

      Удалить
    3. о, спасибо большое за информацию!!!)

      Удалить
  2. Алина, мне очень нравится читать всё что ты пишешь) всегда написано увлекательно и с душой.

    ОтветитьУдалить