понедельник, 27 октября 2014 г.

Мои впечатления о биндерах и поболтать))

Привет, мои хорошие!
Я вернулась)) Сказала, все-таки, "Нет" своей хандре и снова принялась за работу) Пока, правда, не в таком активном режиме-у меня Димка снова на больничном, стараюсь как можно больше внимания уделить ему. Да и сама умудрилась заболеть. Пока только муж держится) Но за это время была возможность погулять по различным блогам, многое для себя почерпнуть, скорее в моральном плане, в общем, время не пропало даром). Еще прочитала книгу автора Нелли Мартовой  "Ветер, ножницы, бумага". Вот она, как раз, оказалось нужной книгой в нужный момент) Легкая, читается на одном дыхании, дает веру, что скрап-это волшебство, главное поверить) Это не то произведение, которое заставляет о чем-то серьезно задуматься, скорее, наоборот, расслабиться) Но это лично мои впечатления)

Еще была возможность встретится с подругой..В очередной раз хочу сказать как я счастлива, что рядом со мной есть замечательные люди..Знаете, это так трогательно, когда к тебе на встречу приносят испеченные дома слоечки), а к ним еще и милую коробочку с тайскими вкусняшками)) Ну, вот прям до глубины души... Меня так тронула когда-то ситуация, когда лежала на сохранении, а муж привез мне сосиски в пластиковом контейнере и заботливо укутанные махровым полотенцем, чтобы не остыли, пока доедет))
А потом позвонила еще одна подруга. Мы знакомы почти 10 лет, но очень-очень давно не виделись. 6 минут разговора, а так хорошо сразу стало) Знаете, есть такие люди, совершенно особенные, они "горят" в хорошем смысле этого слова, и зажигают всех вокруг своим огоньком. Скоро пойду к ней на день рождения, уже решила, что хочу для нее сделать) В свое время я очень цеплялась за дружбу с одной девушкой, считала, что мы столько друг друга знаем, что несмотря ни на что, надо сохранить теплые отношения, и только в этом году пришло понимание, что это вовсе не дружба, а по-настоящему, близкие, хорошие люди рядышком, и я им, действительно, нужна..Независимо ни от чего..Поэтому пришла к выводу, что надо уметь "отпускать" людей..Все мы меняемся, меняются обстоятельства и не всегда в итоге оказывается комфортно с теми, с кем так было раньше.. Ох, что-то меня совсем унесло))Разболталась)) Это все простуда, наверно, сказывается) Ну, еще пару слов напишу о близких) На днях мне приснился сон, в котором я вынужденно расстаюсь со своим мужем. Он был настолько реальным, я так остро помню все свои эмоции и то, как тяжко при этом выглядел Сережка, что проснувшись, я заплакала..Сначала потому что все еще была под впечатлением, а потом от понимания, что это всего лишь сон..Вы знаете, во мне прям перевернулось что-то..Мы долго разговаривали потом об этом с мужем...И хочу сказать только одно-берегите друг друга! Берегите свои чувства! Берегите теплое отношение к вам! Любые неурядицы, проблемы и прочее можно пережить, если рядом родная душа.. Пусть он рассеянный, пусть Вы знаете о массе его недостатков, но Вы выбрали именно его, вы пережили вместе многое и главное, что есть такой человек, ради которого хочется к чему-то стремится, что-то делать..Хочется просто засыпать и просыпаться рядом...Вот...:)

Ну, вернусь, все-таки, к скрапу)))
Ко мне приехал мой новый биндер-Синч. Что могу сказать-я им очень довольна) До этого был Зуттер, его я продала, вроде, и нравился он мне, но все же, в глубине души, я мечтала именно о Синче. А тут как раз была возможность купить его со скидкой)
Пару слов о плюсах и минусах этих помощников. Конечно, о них уже немало сказано, поэтому поделюсь именно своими впечатлениями.
Зуттер.

Компактный, легкий-могу отнести и к минусу ( менее устойчивый), и к плюсу. Пробивает квадратные отверстия. У него больше отступ от края листа, что позволяет свободно прошивать обложку ( у Синча он меньше). Из минусов лично для меня-то, что пробивает бумагу только в вертикальном положении, мне все время не хватало второй пары рук, чтобы кто-то придерживал бумагу или сам биндер.За раз пробивает 6 отверстий. В комплекте идут удобные номерки пружинок, с помощью которых легко понять какая пружинка подойдет в конкретном случае.
Синч.
Он такой большой))) Мы с мужем сначала были в легком шоке, когда распаковали его-он даже шире Биг Шота, пришлось организовать очередную "перестановку кадров" на полках, чтобы разместить и этого красавца))) Конечно, тяжелее Зуттера, но не критично. Пробивает круглые отверстия (сейчас вышла новая модель с квадратными дырочками для тех, кому они нравятся больше). Есть возможность не пробивать все отверстия подряд, т.е., можно поднять рычажки в тех местах, где нужен пробел, и они будут бездействовать. Так же, из плюсов-бумага лежит горизонтально при пробивке, это так удобно!!! есть  фиксатор, выдвижная линеечка, которая так же служит бортиком-ограничителем, "вешалочка" для пружинок. За раз пробивает 12 отверстий и около 20 листов офисной 80г бумаги. Вообще, я планировала с ним делать обложки и вставлять люверсы..Попробовала-не вышло-пружинкам мало места. Жалко, конечно. Но все равно, о покупке ни капельки не жалею, он шикарен!) Теперь желание делать все на пружинках))) А раньше я как-то опасалась, что что-нибудь сделаю не так)) Вот что значит-удобный инструмент (а их, как уже многие поняли, я очень люблю))
Хотела сегодня еще показать новые работы, но пост и так получился длинным, поэтому о них в следующий раз)
Спасибо за ваши сообщения, очень приятно знать, что все что пишу кому-то интересно)
Обнимаю,ваша я))


4 комментария:

  1. Ох, Алиночка, твой бы пост на полгода раньше...)) я думала-думала какой брать и муж привез зуттер...буду любить его)))
    Про дружбу-это очень ценно, когда рядом есть такие люди, с которыми хорошо...просто потому, что они есть. Дают внутренний комфорт и поддержку. И сейчас это очень ценно.
    У меня практически нет подруг. Как-то не сложилось...была одна девушка, за дружбу с ней я цеплялась как могла..она была как сестра. А потом...просто пропала. По личным обстоятельствам. Через несколько лет я её нашла...всё вернулось...и опять она пропала. Муж коротко сказал-отпусти. Ей не нужна ваша дружба. И я отпустила...иногда с ноткой грусти я вспоминаю, но прихожу к выводу, что и правда-мне это надо было намного больше, и отпустив, стало легче...не тяготит.
    А про любимых мужей...мне кажется , что нужно уметь принять и понять...где-то уступить и послушать. Ведь они работают, дома наслаждаются нашим хомякозом, безумными идеями и активной деятельностью))) у меня вот супруг по утрам ворчит и всех ненавидет....я мирно готовлю завтрак, по ношу кофе и целую его))) он вечером спрашивает-как я его терплю, такого ворчуна...а я просто люблю)) мои же заковырки он терпит и любит меня со всеми проблемами ))
    Не болейте! И не хандри...скоро новый год))) у нас уже мороз и снега выше щиколотки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе большое-большое за твой комментарий! Насчет биндера, сама вот так думала-думала, но вот не сложилось любви у нас с Зуттером, хотя, многим он нравится, а я рада, что получилось вот так поменять))
      Насчет дружбы, согласна с тобой! вот и у меня так было-то пропадала, то появлялась, потом снова пропадала, а я все ждала...ждала...уже и муж стал злиться, что так переживаю из-за нее..а вот сейчас мне стало так легко на душе. Когда рядом есть люди, которым ты нужна не только, когда им плохо,это очень здорово!
      А мужья...))да) снова соглашусь с тобой)) я поняла, что очень многого ждала от него, а надо, действительно, принимать таким, какой он есть! Он и так очень во многом изменился ради меня..А по утрам у нас бурчит вся семья))) Вот правда, даже сын хмурый) Для меня главное успеть сварить и выпить кофе в тишине, тогда настроение сразу улучшается, а мальчишки мои просто "расходиться" должны или вкусняшку какую-нибудь скушать))
      И спасибо за пожелание))) У нас очень холодно, но без снега пока..
      очень рада, что ты зашла в гости;)

      Удалить
  2. Алина, рада, что твоя хандра прошла, а то в прошлом посте какие-то не позитивные мысли обуревали твою голову, прям сама расстроилась. Про друзей ты права, надо уметь отпускать, однако лично я , не могу отделаться от мысли, что может я человеку и не нужна была, раз так разошлись наши дороги, хотя предпосылок к тому не было. Именно этот ступор мне мешает просто взять и позвонить и узнать как дела, а может человеку это нафиг не нужно, раз сам как-то капитально отдалился.
    Представляешь, мне на прошлой неделе тоже ужасный сон приснился, я такая расстроенная проснулась, полдня как в воду опущенная ходила. Сюжет в духе пусть говорят с Малаховым, что я как будто вдруг резко вспомнила, что 9 месяцев назад родила не только сына, но и дочку, и совсем непонятно было где, она и как так получилось. Всю ночь во сне искала, где она находится и у кого. О боже, это конечно откровенно дебильный сон, но мне так ужасно на душе было, что просто кошмар.
    Спасибо за обзор биндеров очень полезно. Ждем твоих новых творений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо тебе огромное!!! Очень приятно, что ты написала!
      Насчет хандры, да, ты знаешь, прям сильно накатило на меня...Ощущение, что топчусь на одном месте и т.п., наверно, каждая из нас через это проходит, да и в себе самой надо было немножко разобраться) Тут еще добавились постоянные Димкины болячки, вот реально 2 дня ходим, неделю дома болеем...
      Насчет друзей, я скорее считаю, что те, кому мы нужны-не пропадут...Нет, я, конечно, понимаю, что у всех свои заботы-хлопоты, но две минутки на то, чтобы просто скинуть смайлик (как делает как раз моя подруга), всегда можно найти-вот, вроде, мелочь, а чувствуешь, что о тебе помнят))) Сумбурно получилось, но ты поймешь))
      А про сны..Я вообще жутко впечатлительная и представляю твое состояние! Тем более, очень часто снится то, что заставляет задуматься...наверно, доченька тебе нужна!
      За обзор-всегда пожалуйста, очень рада, что интересно)
      Не знаю, как другие девочки, а у меня всегда так-написала и не могу решиться нажать на Публикацию)) Поэтому ваши комментарии такие ценные для меня!)
      А творения уже на подходе;)
      Еще раз спасибо)

      Удалить